我が家の美味しいカレー

家庭によってカレーって味が違いますよね。

甘口のカレーが苦手な我が家は、いつも同じルーでしかも他の種類とは混ぜません。

これといってこだわっているとすれば、たっぷりのにんにくで肉と野菜を炒めること。

これだけですが、とにかくおいしいカレーが出来ます。

このまま食べるのは当たり前に美味しいのですが、とんかつやチキンカツ・コロッケなどを

乗せて食べるとこれまた最高に美味しくなります。

大量に作って残ってしまったときは、これまた定番のカレーうどんに変身します。

このカレーうどんも和風だしを効かせてねぎと油揚げをいれるとなんとも言えないくらい絶品なランチになります。

カレーが余って困るって事は我が家ではまず考えられませんね。